?

Log in

No account? Create an account
Всё тот же доктор Сирс - natuke — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
natuke

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Всё тот же доктор Сирс [Aug. 12th, 2007|12:23 am]
natuke
Вторая часть первой главы - 1 год.

БЫТЬ ПРИМЕРОМ

Ранее в этой книге мы говорили о том, что мы не можем дать ребёнку то, чего не имеем сами. Сложно, если невозможно дать ребёнку направление, если мы сами его не имеем. Ваша библиотека может быть заполнена книгами о воспитании, вы можете много проповедовать детям, но ваш пример, который видят дети, всегда будет самым большим учителем для них.

Сделайте христианское воспитание главным приоритетом. Вы на пути к тому, чтобы правильно воспитать своих детей, если вы сами любите и боитесь Господа и следуете Его путём.

Для того чтобы воспитать ребёнка, вы должны его знать. Чтобы наставить юношу в начале пути его, мы должны знать, каким путём ему следует идти. Метод сближения (attachment parenting) помогает вам ближе узнать своего ребёнка. Повторим основные положения этого метода: привязанность к малышу в утробе матери, близость к маме и совместное пребывание сразу после родов, участие отца в заботе о малыше и его духовное руководство, кормление по требованию и позднее отлучение от груди, сильная связь между матерью и ребёнком, забота о ребёнке по ночам, забота о супер чувствительных малышах, несдержанная реакция на плачь малыша, много прикосновений, общение лицом к лицу, сконцентрированное внимание и молитва о том, чтобы Господь послал мудрости узнать своего ребёнка.

Я заметил, что родители, практикующие «метод сближения» имеют следующие черты: 1) они лучше замечают действия малышей, 2)они интуитивно отвечают на сигналы малышей, 3) они более уверены в своих действиях, 4) отцы больше участвуют в заботе о младенце, 5) они чувствуют какие обстоятельства или чувства ребёнка приведут к нежелательному поведению, 6) они знают, как объяснить своим детям что от них требуется, 7) они в общем имеют более реалистичное представление о детском поведении, 8) для них понятие приемлемого поведения шире и соответствует индивидуальным особенностям ребёнка, 9) они ищут совета и молитвы когда трудно, 10) они по настоящему понимают, что значит отдавать себя, 11) они получают большее удовольствие от общения с детьми.
Семья существует, как одно целое, состоящее из папы, мамы и малыша. Гораздо легче воспитать часть себя, потому что мы знаем себя лучше, чем других. Очень приятно видеть гармонию между отцом, матерью и ребёнком. Я верю, что Господь желает, чтобы воспитание истекало из этой внутренней гармонии, оно не в коем случае не должно сводиться к списку методов, полученных от третьего лица.

Помочь ребёнку чувствовать себя правильно

Детей, которых растили с помощью метода сближения легче воспитывать, потому что будучи малышами они чувствовали себя правильно, а малыши, которые правильно себя чувствуют, чаще ведут себя правильно. Внутреннее чувство «правильности» является началом самооценки ребёнка, а поведение ребёнка чаще всего отражает его самооценку. Также такой стиль воспитания позволяет развить обоюдное доверие между ребёнком и воспитателем. Малыш, который имеет внутреннее чувство правильности, более восприимчив к тому, чтобы им руководили, скорее всего руководство или воспитание укрепляет это чувство.

Это утверждение может вас удивить, но я думаю, что самая важная часть воспитания – это период от рождения до года. В это время вы учитесь чувствовать своего ребёнка, узнаёте его, развиваете свою интуицию и помогаете ребёнку чувствовать себя правильно. Это тот период, когда вы развиваете своё представление о воспитании детей и каждый раз когда вы общаетесь с малышом, вы воспитываете его. Прежде чем вы сможете контролировать своего ребёнка, вы должны быть открыты перед ним. Контроль придёт к вам естественным образом, если будет заложено основание - вы будете знать ребёнка и будете открыты перед ним. В следующей стадии развития ребёнка, с года до трёх лет мы будем строить на этом основании и расширим горизонт христианского воспитания – будем говорить о наставничестве.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: natuke
2007-08-12 02:36 pm (UTC)
спасибки

пыталась им написать через сайт когда начала писать - никакого респонса. Знать бы их личный емайл...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: go_romanovs
2007-08-12 08:34 pm (UTC)
хмм... даже и не знаю, кроме того, что попробовать снова :)
И потом, ты ж эту информацию продавать не будешь, в принципе....
?
(Reply) (Parent) (Thread)