natuke (natuke) wrote,
natuke
natuke

Сборы

Было довольно просто решить всё продать и найти жильё. Но кто здесь когда-либо был, знает, что в Лондоне найти жильё непросто. Ещё сложнее найти жильё для семьи с 5 детьми которая только что приехала из за границы. Даже если вы морально готовы ютиться в 1-2 комнатах, вас никто туда не пустит. Даже если у вас есть деньги. Разве что у вас есть достаточно денег, чтобы заплатить за 6 месяцев вперёд за большой дом. Тысяч 6-7 фунтов. А под конец у нас была гораздо более скромная сумма. Наши друзья порекомендовали нам человека, который мог нам снять квартиру не дорого и даже как приезжим, не проверяя доход за последние пол года... Но он дурил голову - то говорил позвонить попозже, то с мобильного, то только с английского номера. Наконец то мой двоюродный брат, который живёт в Лондоне начал с ним переговоры. В конце концов он нам ничего не даст, эта надежда окажится ложной и мы приедем почти на улицу. В принципе все наши попытки найти жильё с ноября были в пустую. В декабре я просто заказала 2 ночи в дешёвой гостинице.

Сборы были сложные. Когда переезжали в новый дом, надо было 3 грузовика чтобы перевезти весь скраб. Надо было их сократить до 10 чемоданов. Алексей был занят до самого конца, а на мне - весь дом плюс малыши разрушители. :) Что то я собрала, мы много продали, но в последний день в доме мы позвали работников и часть вещей просто заворачивали в узлы и кидали в грузовик. Через 3 дня нам уезжать, а вещи сократились только до 1 грузовика. На 2 дня мы переехали в гостиницу. Последнюю ночь перед перелётом я не спала - отбирала самое важное и допаковывала чемоданы. В госнинице осталось больше половины перевезённых вещей. Для друзей и знакомых. И для тех, кому в тот день повезло там работать.  Но в аеропорту нашему багажу пришлось уменьшиться ещё в двое.

В аеропорту мы были за 3 часа, приехали одни из первых, пока ждали открытия регистрации перевзвешивали вещи, потому что в суматохе пеезда у нас пропали домашние весы. Но когда подошла наша очередь, оказалось, что в наших билетах ошибка. Наши билеты пришли по е-майлу, в каждом была ссылка в которой было указано какие у нас места, сколько можно взять багажа и другие детали перелёта. В аеропорт надо брать с собой распечатку емайла где конечно есть ссылка, но деталей там нет, только наши имена, номер и время вылета... Так вот в той ссылке было указано, что можно взять 46кг на человека, но индус за столиком регистрации этого не знал. И компьютер его этого не знал. Компьютер думал, что нам положено как и всем - 20кг на человека. Так что за перевес нам полагалось платить каких то 40 тысяч рупий, что в переводе на нормальные деньги  - примерно 500долларов. Это только до Дели. А если ошибка и в нашем билете от Дели до Лондона то....

Самое тяжёлое было то, что мы совсем недавно, пол года назад в этом же аеропорту опоздали на свой перелёт.. То есть приехали за 40 минут до отлёта, регистрация уже закончилась, но самолёт ещё стоял и те же индийские ребята нам ни как не помогли. Наш следующий перелёт из Дели был только через 12 часов, но мы не смогли попасть на другой самолёт и это стоило нам много стресса, стыда и сил а миссии - много денег. Так что мы начали паниковать, что опаздаем на самолёт, тем более что в этот раз разница между перелётами была всего около 2х часов. Правда один из индусов сразу сказал - а что вы волнуетесь, самолёт всё равно опаздывает... :)

В панике мы отобрали самые главные вещи, остальные отдали друзьям. Туда попали и часть тёплых вещёй, варешки, моё зимнее пальто (как я по нему потом скучала)... все игрушки и музыкальные инструменты.  Мы взяли с собой немеренное количество ручной клади (слава Богу на это наши друзья индусы уже смотрели сквозь пальцы) и бегом отправились на посадку.
Subscribe

  • перелёт

    И так мы торопились на посадку и я совсем пропустила мимо ушей комментарий, что самолёт опаздывает. Мы в спешке прошли оставшиеся пункты контроля,…

  • Продолжение

    Последний год в Непале я думала как и что, чем я могу помочь. Я училась на доулу, предлагала свою помощь, как Ла лече, выступала даже на одной…

  • Англия или am I crazy?

    Те кто меня знает помнят, что последние 2 года мы провели в Непале. Уехали с вот этой миссией, как миссионеры. Мужз мой занимался там библейской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments